Про топ

Jul. 27th, 2017 09:37 pm
shatkaya: (Jeans)
[personal profile] shatkaya
Сайт вышел в топ выдачи по двум самым-самым главным высокочастотникам. В двух системах мониторинга позиций проверила, в трех разных браузерах в приватных режимах убедилась самолично. Предел мечтаний, апофеоз всех моих трудов, верхушка пищевой пирамиды. Количество переходов в сутки? Ноль. Почему? А хрен поймешь почему!

...И сниппет - нормальный!

Про родительское

Jul. 27th, 2017 03:01 pm
shatkaya: (Default)
[personal profile] shatkaya
Между тем, Ваня снова не спит. Мне кажется, я вот-вот сорвусь.
shatkaya: (Default)
[personal profile] shatkaya
На днях с Ваней очень много прошли. Но браслет показал подозрительно мало и шагов, и километров. Проверила на Яндекс-Картах: 5 с лишним км, а браслет говорит - всего 4.

Сегодня меня осенило: эта зараза не считает шаги, когда рука с ней везёт самокат! Рука лежит на руле, не машет, и эта китайская хреновина думает, что я стою на месте! То есть на самом деле я прохожу в день гораздо больше!

Вот что имела в виду другая пользовательница, которая жаловалась на помехи из-за детской коляски. С коляской можно хоть марафон прошагать - браслет ни хрена не засчитает.

Про госуслуги

Jul. 27th, 2017 02:19 pm
shatkaya: (Jeans)
[personal profile] shatkaya
Госуслуги рулят, рулят! 7 июля подала заявление на загранпаспорт для Вани. Указала мэйл и телефон для уведомлений. Особой надежды не было - фотография получилась кривоватая. Но долгое молчание сервиса стало напрягать. Не приняли, так не приняли, но хоть уведомите об этом! Сегодня терпение лопнуло - заглянула сама.

Оказывается, заявление приняли и ждали нас 20 июля на Красных Текстильщиках. Только сообщать мне об этом ни по мэйлу, ни путём sms сервис не стал. Просто не стал. Видимо, подразумевалось, что я сама буду трепетно проверять статус каждый день.

И вишенкой на торте: снова подать заявление через сайт нельзя. Теперь нужно явиться самолично и постоять в очереди за "талоном". Или подождать ПОЛГОДА, чтобы дело было закрыто автоматически, и тогда можно будет подать заявку еще раз. Я прусь. Просто прусь.

Вдогонку: они меня таки уведомляли. По мэйлу, указанному при регистрации. Проблема в том, что мэйл тот я завела, только чтобы зарегистрироваться, потому что на мой действующий зарегистрирована мама. И никогда тот ящик не проверяла. Однако претензия не снимается: уведомлений по sms не было, а они включены - я проверила.

Еще вдогонку: а вот сейчас пришло sms-уведомление об отказе в рассмотрении "дублирующего заявления". Это я попыталась снова за Ваню подать. То есть про положительные решения не сообщают, только про отказы, и те автоматические.

И еще вдогонку: после ручной отмены заявления подать новое таки удалось! Но оплатить картой - НЕТ! Оплату не приняли, сообщив, что это произошло по одной из шести, кажется, причин. Список причин указали, по какой из них, нет. А-а-а!!!

Про текущее

Jul. 26th, 2017 03:17 pm
shatkaya: (Default)
[personal profile] shatkaya
я очень люблю своих детей. Они совершенно офигительные, оба. Но я очень хочу два дня просто лёжки на диване под сериалы.

Про шаги

Jul. 20th, 2017 07:43 pm
shatkaya: (Default)
[personal profile] shatkaya
Браслет велит ходить - 8000 шагов в день. Меньше, если два раза в день гулять с детьми, и не получится. А если впридачу сходить в поликлинику или пешком на рынок, то выйдет больше 10000. На днях прошла 15000 - к вечеру ноги гудели и отнимались. А ведь в том же Риме пешком проходила, наверное, все 30000, и ничего.

А вообще - устаю я очень. Вечером, как дети, наконец, уложены, ничего уже не хочется - только спать, спать, спать. Днём меня это беспокоит, постоянно обещаю себе исправиться. Но вечером снова - засыпаю.

Про перчатки

Jul. 18th, 2017 09:46 pm
shatkaya: (Default)
[personal profile] shatkaya
Узнала про новое веяние в общепите: поедание бургеров в перчатках. Вместо того, чтобы переделать эти дурацкие бургеры в что-нибудь более удобное для употребления, например, с ножом и вилкой, они придумали жрать их в перчатках. Странно, что в комплект не догадались добавить слюнявчик. Наверное, скоро догадаются.

Я подумала было, что это возрастное - вот так ворчать по поводу вещей, непонятных моему разуму. Но нет - это жрут люди под 40 и за 40. Так что, видимо, я снова задерживаюсь. Все уже будут пить через трубочку суп из общей кастрюли, когдя, наконец, попробую бургеры.
Page generated Jul. 28th, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios